笔趣阁>玄幻奇幻>带着满天神佛穿越>第一百八十六章 阎立出家,菩萨赠三宝

阎立现在并在意偏原的归属和封地的问题,并不是因为不关心这些,反而他非常在意,只不过现在没有什么多余的功夫去搭理,只要他的庙没被人破坏没有什么世俗杂务能让他动容,因为他现在要剃度出家。

香火玉牒中道家天师以及佛家的几位菩萨都悉数到场,见证这个道士改行成和尚的伟大时刻。

“阎立,现在我问你,你可是诚心剃度出家吗?”文殊菩萨问道。

“不是....”

阎立一句话差点把众仙家神佛呛到,十八罗汉原本就是浓眉大眼,如今个个眼睛瞪得如同铜铃一般。

“你说什么?”

“我说...怎么可能不是!”阎立急忙改口。

“可是菩萨啊,真的要全部剃光吗?”阎立有些惋惜的摸着自己绑了多年的单马尾。

“你觉得呢?”文殊菩萨反问道。

“要不打个折?剃一半?”

“打折是不可能了,废话在这么多,倒是可以考虑把你的腿可以打折!”护法金刚韦陀瞪着眼睛说道。

“你这...”一句话堵得阎立没话说“暴力是解决不了问题的,你一个和尚怎么脾气这么大”

“那你见过和尚打人吗?”韦陀一笑阎立打了一个哆嗦,当初群殴蛟震海的时候,这韦陀下手最黑,专攻下三路。

“菩萨,我诚心向佛,还请菩萨为我剃度,一根头发也不要剩下!”

剃度结束代表着阎立在牧野偏原的任务暂时告一段落,如果说完结那还差的十万八千里,只能说开了一个很好的头,具体未来的道宫如何发展还需要阎立在之后重新谋划。

他接下来的很长一段时间都需要隐藏身份以和尚的面目示人,可是阎立这个名头怕是已经传遍了整个九野,如果在用的话非常容易暴露自己就是和道宫之主是同一个人的身份。

“菩萨啊,我都成和尚了是不是需要个什么法号啊”阎立问道。

“不错,你想要什么法号”

文殊菩萨倒是非常随和,可是阎立没听过当和尚还能自己挑法名的。

“不如就封我一个什么什么的佛吧,反正我将来也是成佛做祖的人”

“混账,佛不是封的,是修炼的”一旁众家罗汉已经忍不出要出手揍人了。

“既然你是洪武第一个和尚,不放就叫元一吧”文殊菩萨说道。

“元一?元一?既然我是第一个和尚,佛家之始,不如叫我元始吧!”

“你小子还真是欠扁,道祖之名也是你能乱叫的”张天师喝道。

“元一,元一就元一!”

“阎立,我还有几件宝物要送给你”

阎立一听宝物眼都亮了,天庭出品必属精品,比如自己的这个葫芦!

“什么宝贝”

“你既然现在已经是佛家弟子,所以之前的道家法术不到万不得已之时不可轻易使用,所以赠你第一宝名为净光斗笠。此斗笠可封印你所有的道家力量与气息!”

“这是什么宝贝...分明是在害我好不好”

阎立跳着脚说道,不动明王决虽然已经修成了第一重红尘渡世身,可是他现在最强的力量依然是道家修炼法,雷法符法等等,如果什么都用不出来那他拿什么闯荡九野。

“如果过于依靠这些道法,你的佛家修炼之法将难有成就,这斗笠也可以阻挡所有人对你的窥探,隐匿所有的气息,即便是王境也看不透”

阎立想了想,文殊菩萨说的确实不错。

“好吧,我接受了,那第二件宝物呢”

阎立从文殊菩萨接过淡黄色的斗笠之后戴在了光头上,这斗笠对他的灵力没有任何的抑制,可是当阎立准备使用雷法时却发现五雷正法完全运转不了。摘下了斗笠之后,手中雷光闪烁澎湃。

“第二件宝物名叫七宝菩提挂珠,此珠有佛家八宝制成,共有一百零八颗,寓意为得证百八三昧,断绝一百零八种烦恼。但是最神奇的还是这母珠,乃是一颗舍利子,此挂都挂住你的每日手持可日久增功并且抵制一些邪念,魔心。而且你身中死魂咒,此配珠具有佛性也可以压制死魂咒的至怨。”

“舍利子?”这在佛门中可是宝贝,这七宝菩提珠配合舍利,绝对是不比红葫芦差的宝贝,将佛珠挂在脖子上之后,阎立立马感觉到周身清澈明心见性。

“还没有没有了菩萨,这样的宝贝最好多来几件”阎立贫嘴说道。

“最后一件名为龙树配珠,配珠十八颗子珠,当你运功时灵力经由此每一颗子珠都会有不小的增幅,道法被束缚之后你的战斗力会有减弱,但是有此配珠可发挥出超乎想象的力量。

终于阎立还是成为了光头和尚,身披月白色的僧衣,阎立第一时间用元光术当成镜子看了看自己现在的形象,元光术中一个帅气的光头让阎立忍不住的沾沾自喜。

月白色僧衣,斗笠,挂住,配珠,这光头不止没有影响自己的反而更增添了一些出尘的味道,说着阎立又将酒葫芦也挂在了腰上。

“和尚是不能饮酒的”韦陀喝道。

“都是自家人不用说的那么冠冕堂皇的,当我不知道上次王母娘娘开蟠桃会的时候数你喝得多,最后还耍酒疯,三太子都跟我说了”阎立好酒,让他不喝酒怎么可能。

“那是仙酿,对我等神佛修行大有裨益”

“我这是桃都山,吸纳了冥府极阴气的仙根桃木果实,可以壮大阳神滋养肉身。再说了降龙罗汉,貌似你喝酒比我还多吧”阎立急忙辩解道。


状态提示:第一百八十六章 阎立出家,菩萨赠三宝--第1页完,继续看下一页
回到顶部