笔趣阁>青春校园>最美的怀念>44.第 44 章

圣经中记载,人一生有两种罪,一种叫原罪,一种叫本罪;

顾名思义,原罪,“原”原来的意思,是指人生而俱来的罪,从刚一出生就有的罪;也可以理解为我什么都不做也会犯的罪。

圣经里说,上帝创造的人类是充满公义和自由的;可以自由的选择追随神或者背离神的道路;那个时候人跟上帝一样都是住在乐园里,又叫伊甸园,也就是我们平常所说的天堂。

后来人类的始祖亚当,没有遵从上帝的旨意,偷吃了一种叫“分别善恶树”树上的jìn_guǒ,然后被上帝驱逐出了乐园。

圣经里说,人“一离母腹,便走错路,说谎话;”

人从一出生开始就被上帝定义为“罪人”,身上带着亚当遗留下来的罪行,也就是所谓的原罪。

自打亚当偷吃了分别善恶树上的jìn_guǒ后,人类就开始懂得明辨“善”与“恶”;也是自打那时起,人的灵魂就受到了严重的扭曲,人类的道德似乎生来就染上了痼疾,人的灵魂变得残缺不全,这是上帝对亚当当时犯的罪的惩罚。

上帝要人类从一出生开始就为洗清自己身上的罪恶而努力;他还曾承诺人类只要能洗清身上的罪恶,就可以重归乐园,回到神的怀抱;

基督教认为,亚当偷吃“jìn_guǒ”,违背上帝的意志,是“亏欠了上帝的荣耀”,这罪遗传给后世子孙,成为人类一切罪恶、灾难、痛苦和死亡的根源。

本罪是指人出生之后犯的罪;

用另外一种说法,原罪属于先天的,而本罪是后天的。

我不是基督教徒,但是在我房间的书架上依旧摆放着一本《圣经》,因为《圣经》不止基督教徒才能读的;我不记得是什么时候买回的这本《圣经》,模糊记得之前有一次经过一家正在清仓甩卖的书店,当时闲来无事就走进书店转了一圈,买了几本自己认为可以一读的书,《圣经》就是其中一本。

买回来之后一直摆放在书架上面,都不曾动过,直到这几日闲来无事,才从书架上取下翻看。

或许只有自己明白,这几日突然心血来潮想起读一读《圣经》,这只是为了弥补那被我隐藏在心中深处的罪恶。

这几日来心中一直感觉很烦躁,可能是因为感觉到对于她有一种歉疚感;读《圣经》只是为了减轻自己心里上的负担,就像是一个罪恶的信徒在神父面前虔诚的祈祷请求上帝原谅一样。

最近跟雅玲相处得很愉快;这些日子可以明显的感觉到身体的变化,时间一直感觉不够,有许多事情还没有做;以前总是毫无自知的虚度着光阴,浪费着时间,现在感觉这是一种无耻的腐败。

我现在总算明白,时间当你不需要他的时候总是很充溢,而当你真正需要时间的时候,上帝给予的总是很吝啬。

现在是晚上时间23点17分,夜已经深了,跟自己说晚安!希望明天一觉醒来时一个美丽的一天。

——————摘自刘枫日记

有人说成功必须具备两个条件,一个是要拥有一颗年轻的心,敢于去奋斗、挑战、尝试,即使跌倒了爬回起来拍拍身上的尘土继续上路;第二个就是一颗梦想的心,一个没有梦想的人就像是一具失去了灵魂的躯壳一样,每天像机器一样重复着那些已经做了千万遍的事情。

如果你现在一事无成那并不可怕,可怕的是你的心没有梦想;你的生活将是处于一种没有方向的状态,你的人生将失去奋斗的动力;其实人生最精彩的不是你每天吃着山珍海味、开着宝马、劳斯莱斯、住着小洋房小别墅,身边有数十个美女仆人侍候着;这样的人生不叫精彩叫堕落。

生活可以平淡,但是一定要怀揣有梦想,并为此一直努力下去,这样的人生必定会充满精彩与意义。

有人说,当你怀揣着希望与梦想的时候是你最美的时刻,会令你散发着不一样的神采。

当你心里怀有梦想,那么你的人生就会有了方向,你的生活也就会有了动力;

人生的精彩与意义就在于为你心中的梦想去拼搏,去奋斗,从而达到实现自己的价值,并为社会创造价值。

在人生的不同阶段人的梦想也不同,高中的时候很多人把能考上一个自己理想中的大学,作为自己的梦想;大学的时候有的人梦想能交个女朋友,有的人梦想着考研;刚毕业的时候梦想着能找到一份相对不错的工作;在后来你的梦想是在事业上有一番作为,事业成功;中年时候你希望自己家庭幸福美满,家人平安健康;老年的时候你的梦想就会变成希望膝下儿孙满堂。

5月份的阳光不沉重,也不会太轻柔,温度可谓是恰到好处;午后的阳光轻轻洒洒的洒落下来。

刘枫跟林双两人背靠背的坐在足球场的看台上,安静的享受着这午后难得的静谧时光。

“我一直有个想法,跟自己心爱的人,背个小行囊去旅行;天亮就出发,欣赏着沿路两边的风景,看着一个个陌生的路人从身边经过,然后用相机记录下在路途上发生的所有一切,天黑的时候就找个雅静的小旅馆住下,夜晚的时候静静的聆听着他乡那一份不一样的宁静”林双呢喃着,像是在自语,手上抓着一把木木刚刚寄过来的明信片“我想去丽江,想去苏州。”

木木是几人从高中就玩在一起的玩伴,她唯一的爱好就是摄影拍照;对于拍照她有着一种无法自拔的狂热的追求;用她的话说


状态提示:44.第 44 章--第1页完,继续看下一页
回到顶部